Бедный конец города — туризм третьего мира

Введение:

Отдых в стране третьего мира в настоящее время является одной из самых больших «тенденций» в туризме. Рассмотрим, например, рост туризма в Камбодже; для многих олицетворение бедности, борьбы и коррупции. К 2007 году количество посетителей Камбоджи ежегодно увеличится на 1200% всего за 10 лет. Такой процент приносит пользу с точки зрения занятости, дохода и инвестиций в иностранный капитал. Важно, возможно, самое важное во все более фальсифицированном мире, что такие международные путешествия знакомят и обучают одного человека культуре и взглядам других. К сожалению, пока преимущества международного туризма только очевидны. Несмотря на всю эту деятельность, «бедный конец города» во всем мире остается таким, каким он был всегда.

Интервью между Эндрю Бутом, соучредителем Sage Insights Cambodia, и Нолой Херси, австралийским журналистом-фрилансером

— Так зачем из всех проблем в мире соглашаться на это?

Мне кажется, что проблема крайней бедности в странах, привлекающих массовый туризм, в значительной степени игнорируется и решаема. Откройте журнал, например TIME. Прочтите серьезную газету. Смотрите теленовости. Мы часто видим сцены отчаявшихся и голодных людей, живущих в засушливых и непривлекательных землях: землях с небольшим количеством природных ресурсов и мало ценимых в мире. Не менее тревожным, хотя, возможно, и более непростительным, является бедность в таких привлекательных странах; настолько богат историей, культурой и природной красотой, что привлекает на отдых миллионы людей со всего мира. У этих мест есть ценные преимущества. Имущество принадлежит всем, кто называет эту землю своим домом. Однако большая часть общественности полностью игнорирует преимущества, которые могут принести эти активы.

— Но ведь международный туризм в третий мир приносит пользу?

Конечно! Огромные преимущества. Но у меня вопрос: «Кто использует?» или, точнее, «Кто не пользуется?» Все, что имеет ценность, что привлекает международный интерес такой страны, активы; «Семейное серебро» страны; он не принадлежит инвесторам в туристических отелях. Он также не принадлежит туристическим агентствам, производителям сувениров, гидам или даже правительству того времени. Он принадлежит всем, кто называет эту страну «домом», и всем, кто когда-либо это делает.

Конечно, прекрасная идея состоит в том, что правительства управляют активами от имени всех. Через налоги на туристическую отрасль и возросшую экономическую активность они перераспределяют часть своих доходов; «Доходы от участия в мероприятии», нацеленные на граждан. К сожалению, общей чертой стран третьего мира является отсутствие ответственной и прозрачной бюрократии. Результат: самые слабые в обществе, «без голоса», не получают выгоды от международного туризма, которого привлекают их сильные стороны, их наследие.

— Вы предлагаете, чтобы отели не зарабатывали на туристах в бедных странах?

Они должны выиграть. Местные и международные инвесторы в туристическую инфраструктуру; Гостиничные группы и туристические агентства получают огромную выгоду от использования активов другой страны, так что им следует! Эти инвесторы заинтересованы в получении финансовой прибыли. Они рискуют капиталом своих инвесторов, чтобы воспользоваться такими возможностями. Я также знаю, что местные экономики выигрывают от таких инвестиций. Благодаря международному туризму для местного населения создается много рабочих мест. Новым отелям нужны строители, уборщики, садовники, рейнджеры, повара и клерки.

— Так в чем проблема?

Я не имею в виду, что местным жителям не выгодно. Напротив, ВСЕ граждане страны должны извлекать выгоду из международного интереса к их общему наследию. Остается большая группа людей, особенно в странах третьего мира, которые полностью лишены права пользоваться благами своего собственного наследия.

Попробуйте представить себе страну, которая в одночасье практически потеряла весь свой профессиональный класс. Как быстро ваша страна оправится от устранения практически всех юристов, сотрудников правоохранительных органов, бюрократов, центральных и местных политиков? Ты смеешься. Легко пошутить, что было бы огромное улучшение, но правда в том, что без «верховенства закона» закон джунглей работает быстро. Лут привлекает сильных и знающих, мало достается тем, кто пользуется, и ничего более слабым

— Например?

Камбодже выпало немало неприятностей, из которых она смело выходит. Зверства правления красных кхмеров в 1970-х лишили страну всего ее профессионального класса. Страна не выходит из этого в одночасье. Между тем, у некоторых есть шанс. Недавняя оценка коррупции в Камбодже USAID отметила, что «печальная реальность такова, что коррупция стала частью повседневной жизни Камбоджи и достигла« пандемических »масштабов. Закон джунглей вернулся домой, и, несмотря на усилия правительства, его трудно нарушить. Когда консенсус состоит в том, что все «принимают участие», система становится самодостаточной.

Так что внезапно у нас наблюдается туристический бум, от которого вряд ли выиграют самые нуждающиеся слои общества. На самом деле, все немного хуже. Всплески активности приносят инфляцию. Международные путешественники в страны третьего мира истощают ценные ресурсы и поднимают цены на местные товары. Свежая рыба, которая когда-то была доступна на рынке, внезапно исчезает, чтобы выполнить контракт с новым отелем.

— Вы видите способ принести всем какую-то пользу?

В Камбодже я помог начать проект под названием Sage Insights. Sage получает прибыль от международного туризма в Камбодже, помогая наиболее нуждающимся детям общества. Мы помогаем самым нуждающимся детям Камбоджи интересоваться их собственным наследием. Не только с точки зрения преимуществ владения, но также с точки зрения любопытства и мотивации сохранить свое наследие.

— А ваши инвесторы: как они получат доход?

Нет инвесторов. Все преимущества Sage Insights достигаются в домах, кормят и обучают беспризорных детей, сирот и семьи, настолько бедные, что у них нет никаких шансов. Очевидно, что местные рабочие получают приличный и стабильный доход. Как штатным сотрудникам в более спокойное время, их поощряют изучать и узнавать о своей стране и наследии, чтобы предоставлять гибкие и все более качественные услуги.

Это не компромисс между этичным туризмом и отличным туристическим сервисом; узнайте лучшее о Камбодже с надежным и внимательным местным гидом. Все услуги адаптированы к вашим индивидуальным потребностям, а личный помощник по путешествиям доступен круглосуточно и без выходных, чтобы помочь вам со всеми вашими вопросами в иногда запутанной и сложной стране. От этого выигрывают даже качественные отели и международные туристические агентства; иметь партнера, которому они могут доверять, чтобы заботиться о своих клиентах в Камбодже; партнер, который делает все возможное, чтобы побудить посетителей вернуться.

— В заключение, каковы ваши надежды на проект?

Я надеюсь, что по мере увеличения масштаба и профиля проекта наши конкуренты примут на себя наши стандарты и этику. Со временем те, кто лишен права голоса, будут снова связаны с ценностью своего собственного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *