Оглядываясь назад: Туризм в Кении

«Мзунгу! « Этот громкий призыв путешественников исходит из колониальных времен, когда британцы путешествовали из гавани Момбасы в Найроби и обратно. Для кенийцев в то время все британцы выглядели одинаково, поэтому они подумали, что это один и тот же человек, кружащийся вокруг. Мзунгу означает то, что вращается! С тех пор туризм в Кении прошел долгий путь, и в этой статье мы рассмотрим, как он развивался, от начинающих трейдеров до современной быстро развивающейся индустрии.

Рейды пришельцев

Около 800 г. прибыли арабские купцы под командованием султана Занзибара. Эти посетители, в основном работорговцы, не приветствовались в истории Кении. Португальцы взяли под свой контроль прибрежную зону в 16-17 веках, но арабы быстро ее вернули.

В 1895 году Кения стала протекторатом Великобритании. Туризм начался с колониальных поселенцев в начале 20 века. Поселенцы стремились отправиться в «сафари», чтобы поохотиться на «большую пятерку» (лев, леопард, слон, носорог и буйвол). Роскошный кемпинг с многочисленными слугами был стандартным, они путешествовали либо на машине, либо верхом. Кино Из Африки есть несколько отличных сцен из типичного сафари того времени.

Независимость

В 1960-х и 1970-х годах туризм по всему континенту пострадал от борьбы за независимость, но охота на сафари оставалась популярной.

Вскоре после обретения независимости правительство Кении осознало туристический потенциал страны и влияние промышленного развития на экономику страны. Однако главным препятствием было отсутствие квалифицированных кадров. Поэтому правительство вместе со Швейцарской Конфедерацией разработало программу обучения, в соответствии с которой в 1969 году в Кенийском политехническом университете поступили первые студенты, обучающиеся в сфере гостиничного менеджмента. В 1975 году Кенийский колледж Уталии был основан как специализированное учебное заведение в сфере гостеприимства и туризма.

Продвижение за границу

Также в 1975 году была основана Африканская туристическая ассоциация (ATA), чтобы помочь новым африканским странам в развитии их туристической инфраструктуры. В 1980 году на базе ATA родилась Африканская ассоциация содействия туризму (APTA). Похоже, что у него схожие цели, а именно продвижение туристического образования в африканских компаниях и продвижение Африки как направления для остального мира.

Избирательная катастрофа

После выборов 2007 года Кению потрясло межплеменное насилие. Хотя ни один из актов насилия не был направлен против иностранцев (это были племена, борющиеся за пост президента), они оказали значительное влияние на отрасль. Туризм снизился примерно на 50%.

Вперед и вверх

Несмотря на насилие в начале года, Кения получила награду за лучшее место для отдыха на Шанхайской всемирной туристической выставке в апреле 2008 года. В 2010 году в Кению приехало более миллиона человек — рекордное количество на тот момент.

В прошлом году президент Ухуру Кеньятта и вице-президент Уильям Руто в своих вступительных речах взяли на себя обязательство развивать кенийскую туристическую индустрию. В настоящее время Кению посещает около 1,5 миллиона туристов в год. Но Руто сказал, что это правительство намерено увеличить это число до 3-5 миллионов, чтобы изменить экономику и увеличить количество рабочих мест для молодежи.

Кения была хорошо представлена ​​среди победителей World Travel Awards 2013 (Африка). Совет по туризму Кении получил награду от ведущей африканской туристической организации. Кенийцы приняли девять категорий жилья в таких категориях, как эко, зеленый, встречи и конференции, спа и палаточный лагерь сафари. Масаи-Мара признан ведущим национальным парком Африки.

На международном уровне Кения также была хорошо представлена ​​в номинациях на Поле для гольфа, Туристическое сообщество, Эко-домик, Зеленый отель, Новый отель, Курорт, Спа и Частный заповедник дикой природы. Кения заслужила звание лучшего места для сафари в мире.

Кенийский туризм набирает обороты. Охота на сафари давно прошла; теперь единственные фотографии делаются камерой. Несмотря на террористический акт и пожар в аэропорту в прошлом году, Кения была признана одним из самых популярных туристических направлений во всем мире. Безопасность остается проблемой для многих путешественников в Кению, но благодаря возобновленной приверженности правительства развитию отрасли, это безопасное место для отдыха. И поскольку население в целом осознает и извлекает выгоду из экономических выгод туризма, поддержка нации только повысит привлекательность Кении как направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *