Туризм на Кипре — небо — предел

Туризм на Кипре, по всем показателям, кажется иду в неправильном направлении. Ни одной недели не проходит без чтения статьи о том, как туризм находится в безвыходном состоянии. Всегда есть хотя бы одна безумная идея, как этот кризис переломить. Я говорю «сумасшедший», потому что слышал много действительно глупых решений этой предполагаемой «проблемы». Кроме того, те немногие органы власти, которые могут помочь решить проблему, такие как Кипрская туристическая организация (CTO), близко подошли к истинным причинам, по которым многие туристы покидают наш прекрасный остров, чувствуя разочарование и обман, когда им следует. и они могут здесь проводить время!

Статистика правительства Кипра показывает, что туризм действительно вышел на плато, а не резко упал, как предполагали многие. До ноября этого года Кипр находится на уровне прошлогодних показателей. В течение короткого времени, которое я жил на Кипре, я поиграл со следующими решениями «туристической проблемы». Одним из способов улучшения туризма было изменение названий двух аэропортов с Ларнаки и Пафоса на Зевс и Афродита. Дело в чем? Можете ли вы представить картину, как туристы приезжают на фантастический, мифический греческий остров? Согласно статье Cyprus Mail от 19 октября 2004 года, аэропорт Ларнаки был назван «самым разочаровывающим» в глобальном опросе 25 000 британских отдыхающих, и эта ситуация вряд ли улучшится по крайней мере через пять лет, когда будет построен новый международный аэропорт острова. Будем надеяться, что новый аэропорт будет выглядеть лучше, чем текущий, так как прибытие в слегка улучшенный аэропорт с новым названием его не испортит!

Кипру определенно нужно больше разнообразия, чтобы привлекать туристов с разными интересами, уровнем дохода и потребностями. Возможно, качество туристов упало, и поэтому местные жители жалуются. Многие из посещаемых нами туристов ищут чего-то большего, поэтому страдают «пятизвездочные курорты» и дорогие рестораны. Кипр на самом деле намного дороже, чем ожидают многие туристы, и становится намного дороже с каждым годом. Если турист вернется на второй отпуск через 3 года после первого, он будет шокирован подорожанием. Однако мы не можем игнорировать мелких клиентов, потому что нам нужно, чтобы все к нам возвращались. Лично я никогда не был в местах, где не обслуживались бы люди с высоким и низким доходом.

В недавней статье о туризме, которую я прочитал в «Cyprus Weekly», говорится, что полеты слишком дороги, потому что мы так далеко от Европы, и в конце статьи он цитирует выступившего в полночь главы технического директора: «Это новый конкурент, и нам нужно найти способы чтобы не пускать туристов в оккупированные районы ». Я думаю, нам нужно альтернативное решение, которое заключается в поиске способов привлечь сюда туристов, удержать их здесь и заставить возвращаться, а также побудить друзей посетить.

В другой недавней статье говорилось о возвращении Кэмп Полис у Кипрской туристической организации, потому что они сдались. Мэр Полиса, по-видимому, видит отказ главного технологического директора продолжать управлять им и говорит, что это «отрицательный шаг со стороны главного технологического директора, чтобы покинуть этот рынок». Я бы лично назначил мэра Полиса главой технического директора. Он говорит о кемпинге в Полисе: «Мы знаем, насколько популярен этот кемпинг, и мы не могли отказаться от него после того, как технический директор решил, что он больше не хочет им управлять … Мы планируем проложить правильные дороги и тропы … исправить туалеты … убедитесь, что дороги и тропы закреплены, чтобы люди не застряли в грязи и выбоинах ». Он также планирует использовать имеющуюся воду для создания озера с рыбами и утками.

Решение состоит в том, чтобы внести изменения и осознать, что изменения являются необходимой частью сегодняшнего и завтрашнего дня. Настраивайте, настраивайте и никогда не останавливайтесь, так как конкуренция постоянно меняется. Итак, какие изменения нам нужно внести? Что нам не хватает? Я думаю, что анкеты, которые даются туристам по прибытии, включают следующие вопросы: Почему вы приехали сюда? Что побудило вас выбрать Кипр в качестве места отдыха? Какой у вас уровень дохода и образования? А потом при отъезде: Как прошло ваше пребывание? Что бы это улучшило? Вы бы вернулись снова? Эти типы опросов позволят нам лучше узнать наш текущий рынок, а также точно удовлетворить потребности нашего потенциального рынка.

Подход изнутри что лучше всего можно описать в слогане, который Zeneth Electronics Corporation использует на протяжении десятилетий: «Качество важнее, чем имя». Когда дело доходит до туризма на Кипре, мы должны позаботиться обо всех вещах, которые делают его хорошим местом для жизни для местных жителей и помогают в туризме. Когда мир узнает, что у нас самый высокий уровень смертности транспортных средств, это не поможет туризму. Когда вы берете ребенка на прогулку в коляске и бежите по тротуару, вот в чем проблема. Также практически нет мест для инвалидов. Доступность для инвалидных колясок является здесь огромной проблемой, и по этой причине Кипр отсутствует на этом рынке. Вы должны принять во внимание, что все районы на Кипре являются потенциальными туристическими зонами, и каждая улица должна иметь тротуар.

Подход снаружи внутрь смотрит на Кипр глазами людей, которые никогда не были на острове. Какая у них фотография до приезда? Считают ли они Кипр раем для влюбленных, куда можно сбежать? Какой образ мы хотим установить и как его успешно перенести? Появляются новости, я видел рекламу Кипра по телевидению в США и на Ближнем Востоке. Я не уверен, как часто в них играют на рынках ЕС и получают ли они нужное количество игры в нужных местах. Легко потратить деньги на плохую рекламу и не знать об этом. Путешественник или клиент, который считает, что их обманула компания или реклама, никогда не будет жаловаться или говорить что-либо кому-либо, они просто никогда не вернут вам свой бизнес и не порекомендуют вас своим друзьям или родственникам. Нам просто нужно относиться ко всем так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам, если бы мы уехали далеко от дома, чтобы провести некоторое время с нашими близкими, независимо от того, находятся ли они здесь с большими деньгами, чтобы потратить или нет. Все, кто отвечает за туризм, и другие представители индустрии должны нести ответственность за свои действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *