Устойчивый культурный туризм: инструмент получения стратегического дохода для местных сообществ

Общества по всему миру имеют различные культуры, которые дают людям чувство места и принадлежности. Красочные и прекрасные демонстрации культурных и художественных практик, которые передаются из поколения в поколение, представляют собой уникальный материал, который связывает и объединяет членов общества. Многие жители гордятся традициями, переданными им их гордыми предками. Старейшины в общинах, особенно в местных регионах, стремятся почтить память своих предков, следя за тем, чтобы эти важные обычаи и культовые события уважались и отмечались.

В некоторых обществах ежегодно или раз в два года проводятся экстравагантные культурные фестивали, чтобы напомнить об архетипической роли, которую сыграли их великие предшественники в развитии их обществ. Некоторые из этих культурных фестивалей призваны просвещать и учить подрастающее поколение храбрости и самоотверженности своих предков в обеспечении развития общества. Например, этническое общество Asante в Гане проводит специальные фестивали, известные как Akwasidae, в ознаменование великих достижений их бывших Asantehenes (королей Королевства Asante). Точно так же жители Кумаву в районе Ашанти в Гане организуют фестиваль Папа Нантви (Большая корова), чтобы встретить храбрых и воинственных людей в обществе, на которых можно положиться во время войны. Эти культурные фестивали можно хорошо спланировать, чтобы приносить доход местным общинам, которые их устраивают.

Многие туристы очарованы этими фестивалями и культурными традициями и поэтому покровительствуют их празднованию. Кроме того, многие жители страны, которые не являются выходцами из определенного района, могут захотеть больше узнать о культуре этнических сообществ в этих частях страны. Таким образом, организаторы могут производить аксессуары, связанные с культурой, в виде футболок, брошюр, ручек, головных уборов и других предметов, которые помогут участникам погрузиться в мероприятие, принося доход принимающему сообществу.

Кроме того, многие общества обладают интересной культурной инфраструктурой, которую также можно превратить в туристические направления, чтобы приносить доход сообществу. Сюда входят священные рощи, специально обозначенные предками отдельных сообществ как территория, биоразнообразие которой не используется. Это может быть место, где погибли их предки, и поэтому считается священным. Это случай заповедника дикой природы Бомфобири в Кумаву в регионе Ашанти в Гане, который считается местом, где большинство их ранних предков умерло от чумы, атакованной божеством Денте из-за отсутствия гостеприимства. Ежегодно в этом районе проводятся ритуалы в память о них и просвещение молодого поколения о гостеприимстве. Эти священные рощи и леса — потенциальные туристические направления для местного населения. Развлекательные мероприятия, которые представляют собой дополнительный аттракцион, можно сочетать с празднованиями, чтобы запомнить их.

Конечно, предприятия в местных сообществах отмечают рост продаж при ознаменовании культурных событий, что хорошо для местной экономики. Розничные продавцы продуктов питания, водители коммерческих автомобилей, рестораны и гостиницы, а также другие поставщики товаров и услуг максимизируют свою прибыль за счет увеличения экономического капитала этих сообществ. Дворцы и места рождения великих королей, поля битв предков и другие важные культурные объекты можно превратить в туристические объекты для получения дохода.

Действительно, многие общины по всему миру имеют устоявшиеся культурные традиции и инфраструктуру, которые не были полностью изучены, но являются стратегическими инструментами для подъема их экономики. Традиционный совет или управленческая команда в этих сообществах должны работать с развивающимися партнерами, такими как министерства туризма своих правительств, НПО и частные компании, чтобы улучшить эти объекты наследия как туристические направления для получения доходов. Этот шаг может снизить уровень бедности во многих местных сообществах по всему миру, которые экономически бедны, несмотря на их высокое культурное богатство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *