Опубликовано

Коронавирус в России: последние новости на сегодня 18 марта 2020

Коронавирус в России: последние новости на сегодня 18 марта 2020

По мере того как новый коронавирус, в результате которого погибло более 8400 человек, продолжает распространяться по всему миру.

Россия активизировала меры по борьбе с пандемией и предотвращению ее распространения в стране.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции.

Данные о Коронавирусе в России на 19 марта 2020

  • Количество подтвержденных случаев коронавируса в России возросло до 114, сказала вице-премьер Татьяна Голикова, что на 22% больше, чем в понедельник. Десять случаев были заражены внутри страны, а не за границей, добавила она.
  • Московские власти опровергли сообщения о том, что они введут почти полное закрытие города, чтобы сдержать распространение коронавируса.
  • Президент Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавируса находится «под контролем».
  • Российские посольства и консульства приостановили обработку документов и выдачу всех видов виз, в том числе электронных, сообщает МИД. Министерство заявило, что есть небольшое количество исключений, в том числе для дипломатов и людей, посещающих похороны близких родственников в России.
  • Чемпионат Европы по футболу 2020 года был отложен на год из-за вспышки коронавируса, заявили норвежские и шведские футбольные ассоциации во вторник.
  • Кабинет премьер-министра Михаила Мишустина планирует представить в среду ряд новых экономических и регулятивных мер по снижению воздействия коронавируса, включая создание антикризисного фонда в размере 300 миллиардов рублей (4,05 миллиарда долларов) для поддержки граждан России и российской экономики и с возмещением за потерянный доход гражданам, находящимся в карантине, включая фрилансеров и самозанятых.
  • Украина временно закрыла 107 своих пограничных контрольно-пропускных пунктов, в том числе с соседней Россией, поскольку она стремится предотвратить распространение коронавируса. Здесь зарегистрировано пять случаев заболевания.
  • Российские авиакомпании могут потерять 100 миллиардов рублей (1,4 миллиарда долларов) и рискуют обанкротится из-за вспышки коронавируса, сообщил глава Федерального агентства воздушного транспорта России, также известного как Росавиация.
  • Минсельхоз России распорядился, чтобы все регионы России подготовили двухмесячные поставки продовольствия для предотвращения дефицита.
  • Русская Православная Церковь инициирует беспрецедентный перечень мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса в его священных местах по всей стране, говорится в заявлении.
  • Минэнерго России приостановило большинство своих зарубежных и внутренних деловых поездок, за исключением неотложных случаев, для предотвращения распространения коронавируса, сказала заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко.
  • Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что президент Владимир Путин готовит обращение к нации по поводу коронавируса.
  • Роспотребнадзор, российский наблюдатель за защитой прав потребителей, приказал российским регионам проверить всех, кто был в Европе за последние две недели, на наличие коронавируса.
  • Все игры по футболу, хоккею и баскетболу в России будут приостановлены до 10 апреля. Российский футбольный союз подтвердил эту новость.
  • Российские туристы в Европе оказались в ловушке за границей, так как рейсы были отменены, а границы закрыты из-за кризиса с коронавирусом, сказала пресс-секретарь российского союза туриндустрии.

Подтверждённые случаи заражений по регионам России на 18 марта

Москва — 86

Московская область — 12

Санкт-Петербург — 9

Калининградская область — 5

Самарская область — 5

Липецкая область — 3

Кемеровская область — 2

Нижегородская область — 2

Пермский край — 2

Тверская область — 2

Тюменская область — 2

Архангельская область — 1

Белгородская область — 1

Забайкальский край — 1

Калужская область — 1

Кировская область — 1

Краснодарский край — 1

Красноярский край — 1

Ленинградская область — 1

Новосибирская область — 1

Пензенская область — 1

Республика Коми — 1

Республика Татарстан — 1

Республика Хакасия — 1

Свердловская область — 1

Тамбовская область — 1

Томская область — 1

Ярославская область — 1